vendredi 10 septembre 2010

Wood

A very light dusting of snow on the mountains this morning above 2700m, but here it's still late summer/early autumn with the temperature in the sun in the low thirties.

In the morning I set to logging some of the beech trees which fell in the May snows in my bits of forest. the chainsaw is working fine again after a bit of TLC. I have a lot of firewood now...here's the stock take (1 stère = a stack of 1 cubic metre of wood).
Woodshed: 8 stère (acacia oak and lime)
Field 1: 3 stère (ash and walnut) plus some big bits of walnut to be planked
Field 2: 6 stère (walnut, acacia and oak)
Field 3: 1 stère (oak)
Field 4: 2 stère (ash and chestnut)
Field 5: 7 stère (chestnut and a little birch)
Field 6; 2 stère (cherry and oak)
Field 7: 2 stère (birch)
Field 9: 5 stère (birch, oak and ash)

About 36 stère in total a good 6-8 years worth of firewood!

The meadowsweet champagne is starting to develop a slight cloudiness just the like the last batch...I suspect boiling water isn't enough to sterile the bottles properly. Weirdly I kept some of the last batch (which was cloudy and flat) strained and re-bottled it and now it's fizzy! I might filter this batch immediately and re-bottle so it can finish fermenting.

Une sapoudrage très léger de la neige sur les montagnes, ce matin au-dessus 2700m, mais ici c'est encore la fin de l'été / début de l'automne avec la température au soleil de trente dégrées.

Dans la matin, je me mis à l'exploitation forestière certains des hêtres qui est tombé dans la neige du mai dans mes parcelles. La tronçonneuse fonctionne parfaitement après un peu de nettoyage. J'ai beaucoup de bois de chauffage maintenant ... voici le stock.

Woodshed: 8 stère (chêne, acacia et tilleul)
Champ 1: 3 stère (frêne et le noyer) et quelques gros morceaux de noyer à planches
Champ 2: 6 stère (noyer, l'acacia et le chêne)
Domaine 3: 1 stère (chêne)
Zone 4: 2 stère (frêne et châtaignier)
Champ 5: 7 stère (châtaignier et bouleau)
Champ 6, 2 stère (cerisier et chêne)
Zone 7: 2 stère (bouleau)
Zone 9: 5 stère (bouleau, chêne et frêne)

Environ 36 stère au total, assez de 6-8 années!

Le champagne de reine des prés est en train de développer un léger nuageux, juste comme le dernier lot ... Je soupçonne l'eau bouillante ne suffit pas pour steriliser les bouteilles correctement. Bizarrement j'ai gardé quelques-uns des lots dernière (qui était nuageux et plat) et apres épreuve et re-mis en bouteille il est pétillante! Je pourrais filtre ce lot immédiatement et re-bouteille afin qu'il puisse terminer la fermentation.

2 commentaires :

Anne-France a dit…

De quoi vendre du bois aux estivans ?

Lee Sharp a dit…

Si tu as besoin du bois en été, oui biensur!